Minggu, 22 Maret 2009





LAPIS SUSU

BAHAN:

400 gr mentega

125 gr gula pasir halus

50 gr tepung terigu protein sedang

½ klg susu kental manis

20 kuning telur

½ sdt moka pasta

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut, tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Tuang susu kental manis sedikit-sedikit sambil dikocok rata, tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian ditambah moka pasta, aduk rata, sisanya biarkan putih.
  4. Panggang adonan selapis-selapis bergantian putih dan moka hingga adonan habis menggunakan oven api atas di loyang persegi 22 cm tinggi 7 cm.

Untuk 21 potong.

Tips: Tekan-tekan kue tiap kali melapis agar kue padat dan rapi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar